噂の調査隊

行ってみたいけど行けないところ、憧れの場所や噂のお店などを学生が実際に体験、調査するコーナー。

バックナンバー●2006年あき号(H18.10.3発行) ※写真をクリックすると大きい画像が見れるよ!

Mission*13「みんな大好き 個性派パスタ」
「今日はパスタが食べたい!」「じゃどこ行く?どこ行く?」
そんな会話も一発解決!! 必ず見つかる、あなたのお気に入りパスタ!

●ARB
「ナポリタンランチ」 \500


店長自慢のナポリタンは、優しい酸味の中にピリッと食欲を感じさせる辛さも感じます。メインによって変わるサイドも豊富なラインナップ。

ナポリタンランチ

●リーガル
「納豆スパゲッティ」 \700


納豆パスタはまさに通の味。あさりの旨味がぐんと出ているベースに納豆+のり+青じそがベストマッチ!みんなスープまで飲み干しましたとさ☆

納豆スパゲッティ

●カッペリーニ
「渡り蟹とフレッシュ
クリームのスパゲッティ」ランチ \850


こだわり満載のクリームパスタ。生クリームを使ってコクを出しつつも、トマトのさっぱりとした風味を損ねない、なんとも贅沢なパスタです。

渡り蟹とフレッシュクリームのスパゲッティ

●タマゲリータ
「魚介の辛いトマトクリームスパゲッティ」
\1,050


辛いソースの秘密はチリソース!アジアンとイタリアンのナイスコラボなのです。食べれば体がジワジワと温まって、これからの時期にぴったり!

魚介の辛いトマトクリームスパゲッティ

●ブルーノート
「シーフードスパゲッティ」 \840


ここのシーフードパスタは"サフラン風味"で、これがいい香りと味を倍増させてくれています。魚介もたっぷりで多べ応えのある逸品です。

シーフードスパゲッティ

● 東京第一ホテル ルミエール
「チーズスパゲッティ」 \1,050


ナポリタンの上にチーズがのっていてボリュームたっぷり!トマトソースの味わいとホワイトソースのまろやかさ、チーズのコクがたまりません☆

チーズスパゲッティ

バックナンバー●2006年なつ号(H18.7.5発行) ※写真をクリックすると大きい画像が見れるよ!

Mission*12「夏が来たっ!カレーでダルさに喝っ!!」
今年の夏はカレーを食べて汗をカキカキ夏バテしらず!米沢の夏を元気に乗りきろう♪

●パーラーマナ
「チキンの白いカレー」 \680


し、白いカレー!?ホワイトソースの優しい甘さとカレーの辛さが絶妙なハーモ二ィー♪騙されたつもりで食べてみてください。

白いカレー

●レストラン ヴェルデ
「カレーランチ」 \600


贅沢なお肉たっぷりの絶品カレー。このボリュームで、このお値段は魅力的。学生の私達には嬉しい、上手い!安い!腹いっぱい!の三拍子。

カレーランチ

●うどん匠 元
「冷しカレーうどん」 \600


カレーうどんは温かいもの!という常識を一掃した、冷たくて"夏にぴったり"のカレーうどんです。おまけ卵も絶品。

冷しカレーうどん

●ポピンズ
「大辛スパイスカレー」 \650


暑い時ほど辛いものが恋しいですよね!そんなあなたにはパンチの効いたこちらがオススメ。リピーターも多く、昔から愛されてきた辛さです。

大辛カレー

●らあじゃ
「チキンベジタブルスープカレー」 \900


まさに栄養凝縮カレー。野菜やご飯へのこだわりもすごくて、野菜ってこんなにおいしかったのね!と思わず唸ります。

スープカレー

●びっき石
「ジャンボかつカレー」 \1,900


普通のかつカレーの3倍もある、超ジャンボなかつカレー!かつもジューシーでたまらなく美味しいです。今日はみんなでカレーパーティーなんていかが?

ジャンボかつカレー

バックナンバー●2006年はる号(H18.4.5発行) ※写真をクリックすると大きい画像が見れるよ!

Mission*11「噂の甘~いスイ-ツ大作戦」
やっとやっと春がきた!美味し~いスイ-ツを探しに行こう。

●松嶋屋の
「生シュー」220円


サクサクの生地に、生クリームとカスタードの相性ばっちりの生シューです。

生シュー

●御菓子后ながおかの
「シュークリーム」126円


しっとりした生地の中に、溢れんばかりのカスタード。癖になるシュークリーム。

シュークリーム

●シャトレー洋菓子店の
「ベルギー生ロール」1050円


こだわりのベルギー産生チョコを使用した贅沢なロールケーキ。

ベルギー生ロール

●寒河江製菓の
「ロールケーキ」367円

昔ながらのふわふわの生地に、クリームたっぷりのロールケーキ。

ロールケーキ

●monjoueの
「ジェラ-ト」380円(ダブル)


素材の美味しさを最大限に生かしたジェラ-トがたくさん。種類豊富でついつい目移り。

アイス

●マジックビーンズの
「ジェラ-ト」400円(ダブル)


全国でも珍しい豆乳100%のジェラ-ト。旬のものを取り入れた珍しいジェラ-トも。

豆乳アイス

●Nagaoka洋菓子店の
「苺とパンナコッタのクレープ包み」315円


生クリーム、ムース、スポンジと、層になっているケーキ。苺がおっきくて大満足。

苺とパンナコッタのクレープ包み

●西洋菓子プランタンの
「季節のショートケーキ」294円


旬の果物を使用したショートケーキ。春は苺ということで、見た目もかわいらしいケーキ。

季節のショートケーキ

●梅花堂の
「チーズタルト」294円


チーズケーキの上にティラミスが乗った一度で二度美味しい。一緒に食べるとまた美味しい。

チーズタルト

●シンプルハンズ嵐山の
「チーズケーキ」221円


無添加素材で作られた御主人自慢のチーズケーキは甘さ控えめで、くせになる味。

チーズケーキ

●銘菓の錦屋の
「メープルプリン」157円


プリント生クリームの二層でできたシンプルなプリン。一口食べれば口全体に甘さが広がります。

メープルプリン

●大沼の
「モロゾフのプリン」315円


一ヶ月のうちにたった一週間しか入荷しないという幻のプリン。大きくて食べごたえ十分。

プリン